You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Bus Transjakarta Tak Lulus Uji Kir
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dua Bus Transjakarta Tak Lulus Uji Kir

Dua Bus Trannsjakarta dinyatakan tidak lulus uji kir di Pusat Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Pulogadung, Jakarta Timur. Kedua bus itu tidak lulus lantaran perbedaan warna bodi kendaraan antara di STNK dengan kondisi ril.

Kami tidak mau meluluskan warna bus yang berbeda spek nya. Di STNK tertera putih kombinasi biru namun wujudnya putih kombinasi abu-abu

Kepala PKB Pulogadung, Muslim mengatakan, di STNK tertera warna bus adalah putih kombinasi biru. Namun faktanya, bus bermerek Mercedes-Benz dengan balutan karoseri "Tentrem" itu berwarna putih dengan kombinasi abu-abu.

"Kami sudah minta ke PT Transjakarta untuk melakukan perubahan warna. Tentunya surat perubahan harus dilampirkan," kata Muslim.

Layanan Uji Kir Drive Thru di Pulogadung Beroperasi Oktober

Menurut Muslim, warna abu-abu sengaja dipesan pihak operator PPD untuk mengenang warna bus PPD dahulu. Karena itu, pihaknya meminta pada PT Transjakarta agar merubah STNK nya menjadi warna putih kombinasi biru.

Jika tidak melakukan perubahan maka sampai kapanpun pihaknya tak akan meluluskan uji kir tiga armada baru Transjakarta tersebut.

"Kami tidak mau meluluskan warna bus yang berbeda spek-nya. Di STNK tertera putih kombinasi biru namun wujudnya putih kombinasi abu-abu," lanjut Muslim.

Sementara itu, pihak PT Transjakarta maupun Perum PPD sejauh ini belum dapat dikonfirmasi. Manajer Humas PT Transjakarta, Prasetya Budi maupun Dirut PPD Pande Putuyasa, belum bisa dikonfirmasi. Saat dihubungi via ponselnya tidak memberikan jawaban.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2637 personDessy Suciati
  2. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1226 personFakhrizal Fakhri
  3. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1024 personNurito
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1022 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye806 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik